Durant 6 jours, venez découvrir le stage de jeûne intermittent ! Situé à Valensole en Haute-Provence, le centre de cure propose des ateliers de cuisine où vous pourrez découvrir tous les secrets d’une cuisine crue et d’une alimentation vivante. Profitez de la randonnée avec le reste du groupe pour marquer une pause et vous ressourcer pleinement !
À vous de choisir vos dates :
du 10 au 15 octobre
du 7 au 12 novembre
du 12 au 17 décembre
Vous venez de terminer un jeûne, vous souhaiteriez suivre une alimentation saine et facile à préparer ? Vous n’avez jamais jeûné, mais vous aimeriez commencer par changer votre alimentation et votre manière de consommer ?
Ce stage de jeûne vous permettra de découvrir à préparer des plats savoureux et faciles. Le tout en marquant une vraie pause pour prendre soin de vous.
Le jeûne intermittent consiste à s’abstenir de manger pendant une période de 13 à 16 heures par jour. Le principe est de s’alimenter normalement sur le reste de la journée, soit pendant 8 à 11 heures. C’est pourquoi nous conseillons aux participants qui souhaitent jeûner de dîner tôt. De préférence avant 19h et de déjeuner tard vers 13h.
Consommer les aliments crus permet de conserver le maximum de vitamines, minéraux et enzymes. Ce type de cuisine permet de retrouver de l’énergie et de la vitalité, lutter contre l’inflammation de l’organisme et le reminéraliser. Cette alimentation laisse la possibilité de faire une reprise alimentaire optimisée après le jeûne.
En somme, ce stage de jeûne est l’opportunité d’apprendre à cuisiner les végétaux de façon créative et de l’adopter dans votre quotidien.
Notre experte naturopathe Cécile, vous apprendra les bases de la cuisine crue, mais également des plats plus sophistiqués que vous pourrez reproduire chez vous, avec une alimentation hypotoxique et saine !
5 nuits & 6 jours
9
Français
Ebook Gratuit sur le Yoga
Cécile
Passionnée par le monde des plantes et par les huiles essentielles depuis l’enfance, Cécile a débuté sa carrière dans le monde de l’enseignement. Au fur et à mesure, aider les enfants à apprendre à lire, à gagner en maturité, a donné l’impression à Cécile de ne pas pouvoir agir en profondeur.
Cécile s’est intéressée davantage à des méthodes naturelles lorsque des proches ont été atteints de maladies graves. Ce moment difficile a permis à Cécile de sauter le pas, de quitter son post d’enseignante et s’est reconvertie pour vivre de sa passion. Cécile a découvert le jeûne, qui a été pour elle une véritable révélation et l’a permis à la fois de se reconnecter avec soi-même, de lâcher-prise et de mettre fin à des douleurs lombaires chroniques.
Cécile est devenue par la suite naturopathe, formée à l’Institut Euronature à Aix-en-Provence, et elle s’est formée au jeûne chezJeûne et Bien-être où elle a été responsable de centre pendant 2 ans. Puis à la FFJR, elle a pu profiter d’échanges riches entre organisateurs de jeûnes expérimentés.
La plupart des gens qui consultent sont atteints de maladies plus ou moins graves. Cécile cherche alors à rééquilibrer leur état de santé.
Les séjours de jeune sont pour Cécile un moment d’enthousiasme. Ces séjours sont un moment privilégié pour prendre soin de soi, mettre au repos son système digestif, se détoxiner, savoir lâcher prise, travailler sur le côté émotionnel, revoir ses habitudes alimentaires et réapprendre à sentir et goûter les aliments (lors de la reprise alimentaire). C’est un temps idéal pour accompagner les jeûneurs à travailler en profondeur, à améliorer toute une hygiène de vie, en prévention, indispensable pour prendre soin de sa santé.
Cécile propose depuis 5 ans des séjours de jeûne et randonnée ou de cuisine détox. Ces séjours sont l’opportunité de faire une pause dans une vie moderne souvent stressante. Au centre, tout est conçu pour que vous puissiez vous reconstruire, vous ressourcer dans un environnement calme et prendre soin de vous et de votre corps.
Elle vous accompagnera aussi chaque matin pour le cours d’éveil matinal / yoga : Le yoga vous aide à redynamiser votre corps, à vous ressourcer et est particulièrement adapté à un jeûne et à la randonnée dans la nature. Il favorise une présence en soi et au monde. C’est une pratique ancestrale qui agit bien sur le plan physique et le plan psychique.
C’est là sa motivation première : vous faire vivre un séjour unique. Ainsi, c’est avec un grand plaisir qu’elle vous accueille au Clos de la Tuilerie, spécialement aménagé pour que votre séjour se déroule à merveille.
Valérie
S’offrir un massage Bien-être, c’est s’offrir un moment de détente afin de libérer notre mental, de lâcher prise et de dénouer les tensions physiques qui peuvent s’accumuler.
Valérie associe aux huiles de massage des mouvements fluides, des techniques de pressions et des effleurages pour vous relaxer et vous libérer du stress.
Au cours d’un jeûne, le passage en relaxation et en repos favorise le nettoyage du corps et la régénération, d’où l’importance des massages Bien-être, véritables moments pour prendre soi.
– Randonnées en pleine nature
– 1 heure d’éveil matinal avec une séance de yoga
– 6 jours d’ateliers de cuisine où vous réaliserez vos plus bons plats et réalisation de jus de légumes bio
Plusieurs possibilités s’offrent à vous : Piscine (selon la saison), lecture, massage Bien-être (prévoir un supplément et une réservation), réflexologie plantaire, massage Bien-être aux huiles essentielles, naturopathie, hypnose
Votre lieu de séjour se déroulera dans la ville de Valensole, en pleine nature dans un coin lumineux et paisible où vous pourrez profiter de ce cadre pour vous détendre et vous reposer. Vous serez hébergé dans des chambres doubles ou individuelles avec salles de bain partagées. (À choisir dans l’option “suppléments” au moment de réserver).
Les repas et les jus du matin sont fait à partir des fruits de saison de légumes bio issus des produits locaux.
✔️ Le coaching de préparation avec deux entretiens téléphoniques et des mails de préparation du séjour
✔️ Un encadrement naturopathique sera assuré tout au long du séjour
✔️ 6 séances de yoga
✔️ 6 conférences ou ateliers (dont une consacrée à la reprise alimentaire post-jeûne)
✔️ Les jus de fruits/légumes, le bouillon du soir et les infusions
✔️ Le déjeuner de reprise alimentaire
✔️ Les randonnées accompagnées en groupe
– L’hébergement (ajoutez le dans la partie “suppléments”)
– Transfert au lieu de retraite
En voiture :
Prenez la sortie n°18 Manosque – Valensole. À la sortie du péage, au rond-point, prendre la 1ère sortie à droite Gréoux-les-Bains – Vinon/Verdon – Valensole (D907).
Au rond point, empruntez la route départementale (D907) direction Valensole – Gréoux-les-bains – Vinon/Verdon et traverserez la Durance (D907).
À 2,0 km, au rond-point, prenez la direction Valensole (D6).
À 11,0km, tournez à droite en direction du hameau de Saint-Grégoire.
100 m avant le hameau, prenez la 1ère route à gauche qui vous mène au Clos de la Tuilerie.
Vous devez sortir de Valensole en prenant la direction Manosque (D6). Depuis le panneau Valensole, continuez sur la D6 sur 4,7 km.
À 4,7 km, tournez à gauche en direction du hameau de Saint-Grégoire.
100 m avant le hameau, vous devez prendre la 1ère route à gauche qui vous mène au Clos de la Tuilerie.
En train :
La gare la plus proche de l’Escale Jeûne est la gare de Manosque-Gréoux (à 10 minutes du centre)
Pour vous y rendre, deux options s’offrent à vous :
– soit avec une correspondance de trains à la gare de Marseille Saint-Charles, puis une arrivée à la gare de Manosque-Gréoux
– soit avec une correspondance à la gare TGV d’Aix-en-Provence, puis une ligne de bus réguliers.
À votre arrivé à la gare de Manosque, une navette vous attendra pour vous amener au centre (25 €). Ceci se fait uniquement sur demande. Il est également possible de covoiturer avec d’autres jeûneurs.
En avion :
Le centre se situe à 1h de l’aéroport Marseille-Provence.
À la sortie de l’aéroport, la liaison est maintenue jusqu’à la gare de Manosque par une ligne de bus réguliers.
Dès votre arrivé à Manosque, sur demande, une navette vous attendra pour vous amener au centre. (25 €).
Virginie Guion
29 juin 2022 at 11h59Une très belle semaine dans un environnement magnifique! Une première Expérience de Jeûne réussie grâce au professionnalisme et à l’encadrement de Cécile. Je recommande a 100%
Helpful ReviewPartenaire
24 juin 2022 at 15h07Ce stage est une réussite, grâce à la qualité des animatrices, des membres du groupe, de cette magnifique région et de la météo. Le tandem des encadrantes est top et complémentaire. Cécile a une approche pratique et scientifique très rassurante. J’ai beaucoup appris et je sors de ce séjour ressourcée et pleine d’énergie.
Helpful Review